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原材料について

ラム
融点が高いため体中で溶けにくく食べても体内に吸収されにくいです。脂肪燃焼効果のあるカルニチン、動脈硬化や血栓を防ぐ不飽和脂肪酸が豊富に含まれていて低コレステロールです。
ダック
鴨肉はビタミンB1・B2などのビタミンB群や鉄を多く含有しています。特にビタミンB2が多く、これはエネルギー代謝に関与し成長を促進し、皮膚、爪、髪などの細胞の再生に関与しています。
魚(ニシン)
魚類には、DHA(ドコサヘキサエン酸)やEPA(イコサペンタエン酸)が含まれているのが特徴です。さらにカルシウムや良質のタンパク質が20%程含まれています。DHAやEPAは、魚の脂肪分に多く含まれる成分で、「不飽和脂肪酸」と呼ばれ、これらの成分は、ガンの予防や皮膚粘膜の保護に効果を発揮します。
玄米
食物繊維を多く含むことで整腸効果があり、快便に繋がり、ダイエット効果もあります。消化し易いためすぐにエネルギーに変わります。毛並や毛艶にも効果的です。ビタミンB1、B2も多く含みます。
ポテト
ビタミンB1、Cが多く含まれて、しかもビタミンCは加熱しても破壊されないのが特徴です。他に、カリウム、鉄分、アミノ酸、微量ですが鎮痙作用を持つアトロピンなども含んでいます。
タピオカ
主にエネルギー源としての利用となります。含有される成分では炭水化物や脂質、蛋白質、カルシウム、カリウムなどがあります。炭水化物や脂質はエネルギー源として活用されます。カルシウムは骨を丈夫にしたり、イライラ感を解消する働きがあると言われています。また、カリウムは余分なナトリウムを体外へ排泄促進し、高血圧の予防に役立つと言われています。
オート麦
豊富な食物繊維に加え、ミネラル・ビタミンが多く含まれます。良質な脂質・蛋白源にもなります。
鶏脂(ミックストコフェロール、ビタミンE源、クエン酸、ローズマリーエキスで保存)
リノール酸(オメガ6)を多く含み高品質なエネルギー源となります。ミックストコフェロールは動物油脂の酸化防止効果、クエン酸はphを適切範囲に調節し変色・変質を抑え、ローズマリーエキスは各種油脂の酸化防止効果があります。
天然チキンエキス
鶏肉・鶏ガラ・もみじ(鶏足)・丸鶏などの素材からおいしさを引き出したエキスです。
ビール酵母
ビール製造の過程で残るカスですが、良質な蛋白質・ビタミンB・カルシウム・食物繊維などを含む栄養の宝庫です。
整腸効果があり吸収力もUPします。
鮫軟骨
サメの軟骨の主要成分はムコ多糖体で、コンドロイチン硫酸が構成成分です。コンドロイチン硫酸はたんぱく質と結びつき、皮膚、血管壁、軟骨、じん帯、関節、眼球、粘膜、各臓器に分布し、コラーゲンとともに結合組織を構成します。そして組織に保水性、潤滑性、弾力性を与え、栄養の消化吸収、代謝、骨の成長促進や炎症を抑えるなどの働きをし、老化を防止します。
ライ麦
蛋白質が豊富で、小麦などに比べビタミンB1、B2や食物繊維が含まれ、栄養価が非常に高い食材です。
亜麻仁
オメガ3や9などの不飽和脂肪酸を多くに含み、嗜好性も高く、健康食として注目を集めています。食物繊維も多く含み、毛並・毛艶にも影響し、抗炎症効果があり皮膚のコンディションも整えます。
乾燥ニンジン
体内でビタミンAに変わるβカロチンを多く含み、視力改善に役立ちます。
またビタミンはガンや心臓病の原因となる活性酸素を除去する酸化防止効果もあります。
乾燥ケルプ
豊富なビタミン・ミネラル・甲状腺機能に良いとされるヨウ素を含みます。消化不良を改善し、
皮膚毛艶のコンディションを向上させます。
乾燥ブロッコリー
ビタミンCが非常に豊富で、gあたりでみてもレモンより多く、食べる量からすると非常に有効です。疲労回復、かぜの予防、ガン予防、老化防止に効果があります。
塩化コリン
脂質の代謝、神経の伝達をする物質です。肝臓や腎臓の老廃物を排除し器官の機能を高めます。
塩化カリウム
カリウムの供給をし、嗜好性をUPします。
チコリー
善玉菌の餌となるオリゴ糖(プロバイオティクス)悪玉菌抑制作用があり、利尿作用や肝臓機能の促進、貧血対策等の効果もあります。
ユッカエキス
ユッカサポニンがアンモニアの臭いを吸着させ、便の臭いを消臭します。
グルコサミン
骨と骨を繋ぐ軟骨に作用します。軟骨部分を作り、すり減った軟骨を元に戻す働きや抗炎症作用も確認されています。関節症の治癒効果があります。
コンドロイチン
骨と骨を繋ぐ軟骨に作用します。軟骨は柔軟にスムーズに動く為の重要な働きをします。軟骨が壊れにくくする作用があります。
乾燥ブルーベリー
眼の視力維持効果があり、アントシアニンを豊富に含み、体内で酸化防止効果もあります。
タンポポ
利尿効果、消化強化、強肝作用などがあり、鉄分の吸収を助けるビタミンCを多く含み貧血防止にもなります。
嗜好性が高いハーブで食欲増進にも繋がります
ペッパーミント
毛細血管の収縮作用があり、かゆみ・炎症などを鎮めます。また嗜好性を向上させるハーブの一種です。
ローズマリー
酸化防止作用があり、ハーブの中でも最も強い抗酸化作用があることが明らかになっています。
トマトミール
天然のものとしては最も効果の高い抗酸化物質と注目されるリコピンを多く含み、また血糖値を下げ、動脈硬化・ガン予防、またダイエット効果もあります。
酸化亜鉛
肝臓の毒素の解毒作用があり、体内のビタミンAを維持します。免疫強化と白血球の管理を助けます。
亜鉛(アミノ酸キレート)
皮膚を健康にし、毛並毛艶を良くします。酸素の活性化に広く関与し生命維持に必須なミネラルです。
アスコルビン酸カルシウム
ビタミンCと炭酸カルシウムを組み合わせてできるビタミンCです。通常のビタミンCに比べて、胃への負担が軽減されるという特徴があります。
硫酸鉄
貧血の予防になります。鉄分を補い、骨髄に移行して赤血球の成分であるヘモグロビンの合成に使用されます。
ビタミンA(アセテート)
眼の視力改善や皮膚、粘膜の機能を保護する働きがあります。またガンや心臓病の抑制効果もあります。
ビタミンD3補給物質
=ビタミンD3
腸管でのカルシウムの吸収を促進し、成長期に骨の形成を助ける働きもあります。
酸化マンガン
骨の形成に関与し、糖質・脂質の代謝に働く酵素や、抗酸化作用のある酵素など多くの種類の酵素の成分として、成長や生殖に関係します。
ビタミンE補給物質
=ビタミンE
脂肪の酸化を抑え「体に錆」と言われる過酸化脂質をできにくくする抗酸化作用があります。
ビタミンB12補給物質
=ビタミンB12
正常な赤血球を作り出す働きがあります。睡眠のリズムを整え、神経の伝達をスムーズにします。
硫酸銅
ミネラルの一つである銅の供給源となります。
マンガン(アミノ酸キレート)
骨の形成に関与し、糖質・脂質の代謝に働く酵素や抗酸化作用のある酵素など、多くの種類の酵素の成分として、成長や生殖に関係します。
銅(アミノ酸キレート)
鉄から赤血球が作られるのを助け、骨の形成や活性酸素の除去の働きもあります。
リボフラビン
ビタミンB2とも呼ばれ、脂肪・炭水化物・蛋白質の代謝を助け、赤血球の形成、抗体の生産、正常な働きをサポートする働きがあります。
肉や食用油などの脂質からエネルギーを作ります。眼の疾患予防、眼の充血眼精疲労を改善します。
ナイアシン
糖質・脂質・蛋白質をエネルギーに変え、アルコールの分解や動脈硬化予防になります。コレステロールを減らし血液をサラサラにします。
パントテン酸カルシウム
糖質・脂質・蛋白質の代謝を助ける働きをしています。免疫力の強化、ストレス対策、善玉コレステロールUP、動脈硬化予防、皮膚の炎症予防等の効果があります。
葉酸
体の細胞の生成に必要な栄養素です。正常な赤血球を作り、貧血防止、胎児の成長を促し、動脈硬化・心臓病・ガンの予防にもなります。
塩酸ピリドキシン(ビタミンB6)
脂質と蛋白質の代謝に重要な役割を果たします。神経の伝達をスムーズにし、女性ホルモンの分泌を整え、皮膚の再生にも効果があります。
チアミン硝酸塩
別名ビタミンB1と呼ばれ、糖質がエネルギーに変換される為の代謝を促す機能があります。神経・筋肉にエネルギーを供給します。
D-ビオチン
皮膚炎や脱毛を防ぎ、アトピー性皮膚炎の治療に効果的です。体のエネルギーを再利用する役割もあります。
ヨウ素酸カルシウム
甲状腺の機能に不可欠です。体内エネルギー(成長促進・代謝刺激)を管理する重要な割合があります。
亜セレン酸ナトリウム
必須ミネラルのセレンを供給します。正常な酵素機能UPし、抗酸化作用もあります。ビタミンEと共に酸化防止し、ヨウ素と共に正常な甲状腺機能を保ちます。
炭酸コバルト
ビタミンB12を一部構成するミネラルです。抗酸化作用もあります。
鉄(アミノ酸キレート)
貧血防止し、免疫力を高めます。赤血球を作るために必要な栄養素です。
コバルト(アミノ酸キレート)
ビタミンB12の構成成分であり、貧血予防や神経の働きを活性化させます。
L-カルニチン
特殊アミノ酸の一つで、体内の脂肪を燃焼し、エネルギーに変える必須栄養素です。肥満を防止し、血液の循環を抑止健康維持に効果的です。
DLメチオニン
体内では生産されない必須アミノ酸の一種で、肝臓内の毒素・老廃物を譲許し、代謝を高め、 コレステロールを保ちます。かゆみやアレルギーの原因でもあるヒスタミンの血中濃度を下げます。
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