天然由来の原料を使用し、合成保存料・着色料・香料は一切使用しておりません。
使用原材料を全て表示しています。
※このページはネイチャーズテイスト全商品の原材料一覧となります。
各商品で使用している原材料の内容はそれぞれ異なりますので、各商品のページでご確認ください。
オメガ3・6・9を理想的な比率で含み、皮膚や毛艶を美しく保ち、筋肉・関節の健康をサポートします。
抗酸化作用による保存力もあるため、天然由来の酸化防止剤としても製品に加えています。
融点が高いため体中で溶けにくく食べても体内に吸収されにくいです。脂肪燃焼効果のあるカルニチン、動脈硬化や血栓を防ぐ不飽和脂肪酸が豊富に含まれていて低コレステロールです。
鴨肉はビタミンB1・B2などのビタミンB群や鉄を多く含有しています。特にビタミンB2が多く、これはエネルギー代謝に関与し成長を促進し、皮膚、爪、髪などの細胞の再生に関与しています。
不飽和脂肪酸のDHA・EPAや良質のタンパク質、カルシウムを豊富に含むニシンを使用しています。
赤身の健康食肉「ルーミート」は高タンパク・低脂肪だけでなく、コレステロールも低いのが特徴です。
サーモンは体内で合成できない「DHA・EPA」を他の魚よりも豊富に含み、血液中の中性脂肪を減らします。
エンドウ豆は低GI値で血糖値が上がりにくく、糖の吸収が穏やかです。腹持ちをよくし、腸内環境を整えます。
消化に優れ胃腸への負担を少なくする鶏肉は愛猫のご飯に最適です。タンパク質やビタミンB6を豊富に含みます。
食物繊維を多く含むことで整腸効果があり、快便に繋がり、ダイエット効果もあります。消化し易いためすぐにエネルギーに変わります。毛並や毛艶にも効果的です。ビタミンB1、B2も多く含みます。
特アレルゲンとなりやすい小麦等の穀物は使用せず、代わりにジャガイモを使用しています。
主にエネルギー源となるほか、骨の生成に必要なカルシウム、余分なナトリウムの体外への排出を促すカリウムなども含みます。
豊富な食物繊維に加え、ミネラル・ビタミンが多く含まれます。良質な脂質・蛋白源にもなります。
リノール酸(オメガ6)を多く含み高品質なエネルギー源となります。ミックストコフェロールは動物油脂の酸化防止効果、クエン酸はphを適切範囲に調節し変色・変質を抑え、ローズマリーエキスは各種油脂の酸化防止効果があります。
鶏肉・鶏ガラ・もみじ(鶏足)・丸鶏などの素材からおいしさを引き出したエキスです。
ビール製造の過程で残るカスですが、良質な蛋白質・ビタミンB・カルシウム・食物繊維などを含む栄養の宝庫です。整腸効果があり吸収力もUPします。
サメの軟骨の主要成分はムコ多糖体で、コンドロイチン硫酸が構成成分です。コンドロイチン硫酸はたんぱく質と結びつき、皮膚、血管壁、軟骨、じん帯、関節、眼球、粘膜、各臓器に分布し、コラーゲンとともに結合組織を構成します。そして組織に保水性、潤滑性、弾力性を与え、栄養の消化吸収、代謝、骨の成長促進や炎症を抑えるなどの働きをし、老化を防止します。
蛋白質が豊富で、小麦などに比べビタミンB1、B2や食物繊維が含まれ、栄養価が非常に高い食材です。
オメガ3や9などの不飽和脂肪酸を多くに含み、嗜好性も高く、健康食として注目を集めています。食物繊維も多く含み、毛並・毛艶にも影響し、抗炎症効果があり皮膚のコンディションも整えます。
体内でビタミンAに変わるβカロチンを多く含み、視力改善に役立ちます。またビタミンはガンや心臓病の原因となる活性酸素を除去する酸化防止効果もあります。
豊富なビタミン・ミネラル・甲状腺機能に良いとされるヨウ素を含みます。消化不良を改善し、皮膚毛艶のコンディションを向上させます。
ビタミンCが非常に豊富で、gあたりでみてもレモンより多く、食べる量からすると非常に有効です。疲労回復、かぜの予防、ガン予防、老化防止に効果があります。
脂質の代謝、神経の伝達をする物質です。肝臓や腎臓の老廃物を排除し器官の機能を高めます。
カリウムの供給をし、嗜好性をUPします。
善玉菌の餌となるオリゴ糖(プロバイオティクス)悪玉菌抑制作用があり、利尿作用や肝臓機能の促進、貧血対策等の効果もあります。
ユッカサポニンがアンモニアの臭いを吸着させ、便の臭いを消臭します。
骨と骨を繋ぐ軟骨に作用します。軟骨部分を作り、すり減った軟骨を元に戻す働きや抗炎症作用も確認されています。関節症の治癒効果があります。
骨と骨を繋ぐ軟骨に作用します。軟骨は柔軟にスムーズに動く為の重要な働きをします。軟骨が壊れにくくする作用があります。
眼の視力維持効果があり、アントシアニンを豊富に含み、体内で酸化防止効果もあります。
利尿効果、消化強化、強肝作用などがあり、鉄分の吸収を助けるビタミンCを多く含み貧血防止にもなります。嗜好性が高いハーブで食欲増進にも繋がります
毛細血管の収縮作用があり、かゆみ・炎症などを鎮めます。また嗜好性を向上させるハーブの一種です。
酸化防止作用があり、ハーブの中でも最も強い抗酸化作用があることが明らかになっています。
天然のものとしては最も効果の高い抗酸化物質と注目されるリコピンを多く含み、また血糖値を下げ、動脈硬化・ガン予防、またダイエット効果もあります。
肝臓の毒素の解毒作用があり、体内のビタミンAを維持します。免疫強化と白血球の管理を助けます。
皮膚を健康にし、毛並毛艶を良くします。酸素の活性化に広く関与し生命維持に必須なミネラルです。
ビタミンCと炭酸カルシウムを組み合わせてできるビタミンCです。通常のビタミンCに比べて、胃への負担が軽減されるという特徴があります。
貧血の予防になります。鉄分を補い、骨髄に移行して赤血球の成分であるヘモグロビンの合成に使用されます。
眼の視力改善や皮膚、粘膜の機能を保護する働きがあります。またガンや心臓病の抑制効果もあります。
ビタミンD3。腸管でのカルシウムの吸収を促進し、成長期に骨の形成を助ける働きもあります。
骨の形成に関与し、糖質・脂質の代謝に働く酵素や、抗酸化作用のある酵素など多くの種類の酵素の成分として、成長や生殖に関係します。
ビタミンE。脂肪の酸化を抑え「体に錆」と言われる過酸化脂質をできにくくする抗酸化作用があります。
ビタミンB12。正常な赤血球を作り出す働きがあります。睡眠のリズムを整え、神経の伝達をスムーズにします。
ミネラルの一つである銅の供給源となります。
骨の形成に関与し、糖質・脂質の代謝に働く酵素や抗酸化作用のある酵素など、多くの種類の酵素の成分として、成長や生殖に関係します。
鉄から赤血球が作られるのを助け、骨の形成や活性酸素の除去の働きもあります。
ビタミンB2とも呼ばれ、脂肪・炭水化物・蛋白質の代謝を助け、赤血球の形成、抗体の生産、正常な働きをサポートする働きがあります。
肉や食用油などの脂質からエネルギーを作ります。眼の疾患予防、眼の充血眼精疲労を改善します。
糖質・脂質・蛋白質をエネルギーに変え、アルコールの分解や動脈硬化予防になります。コレステロールを減らし血液をサラサラにします。
糖質・脂質・蛋白質の代謝を助ける働きをしています。免疫力の強化、ストレス対策、善玉コレステロールUP、動脈硬化予防、皮膚の炎症予防等の効果があります。